Sorprende cada dia tu familia

¡¡BUEN DIA!!
Buen inicio de semana, buena vibra para todos.
Hay mucha gente que piensa que las flores no se comen, pero hay algunas
que se comen y ademas de todo saben deliciosas y son nutritivas
como aquella receta de la flor de jamaica y flor de calabaza,
son fáciles de preparar y muy económicas…
El día de hoy le daré una receta utilizando una flor originaria de Xalapa Veracruz;  unos
¡¡RICOS TACOS DE FLOR DE IZOTE!!
Para la elaboración necesitaremos:
  1. -6 tazas de agua.
  2. -500 gr de flor de izote (retire el centro de la flor, si tiene un capullo cerrado utilícelo sin abrirlo).
  3. -½ cucharadas de sal gruesa.
  • *Salsa:
  1. -½ taza de aceite de oliva.
  2. -2 ½ tazas de cebolla picada.
  3. -750 gr de jitomate.
  4. -6 chiles de árbol tostados y picados.
  5. -12 tortillas.
  6. -Sal y pimienta al gusto.

MODO DE PREPARAC ION:

Flor:

Calentar el agua, incorporar sal, agregar la flor de izote limpia, solo pétalos y cocinar por 20 minutos. Retirar el agua y volver a hacer el mismo procedimiento una ves mas (hasta que la flor no amargue) escurrir.

Salsa:

Poner el aceite y sazonar con un poco de sal, freír la cebolla hasta que se caramelice. Incorporar los jitomates junto con los chiles de árbol, sazonar y dejar espesar. Agregar la flor, rectificar el sazón.

Formar los tacos acompañar con la salsa de su preferencia.

Espero sea de su agrado y el de su familia.

¡¡BUEN PROVECHO!!
¿Tubo alguna duda?
¿Le gusto el sabor de esta flor?
Cuénteme…
ATT: recetas7
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Nube de etiquetas

A %d blogueros les gusta esto: