Sorprende cada dia tu familia

¡¡BUEN DIA!!

Que tal como le va, deseo que mejor cada día, hoy es un día muy especial, es día de la candelaria, así que publicare algo que necesitara el día de hoy.

Este día se acostumbra que a las personas que les salio el niño de la rosca, les corresponde hacer  tamales pues bien, le diré como se hacen estos…

EXQUISITOS TAMALES.

*Para la preparación necesitaremos…

  • 1 kg. de masa. (según la cantidad de tamales a realizar)
  • 1 cucharada sopera de polvo de hornear.
  • 1 1/2 tazas de manteca.
  • 1/2 taza de caldo de pollo.(o infusión de canela para tamales de dulce)
  • 10 cáscaras de tomate.
  • 2 cucharadas soperas de anís.
  • Hojas de maíz lavadas.
  • Sal. (o azúcar al gusto para tamales dulces).

*Modo de prepar:

Hierva en 2 tazas de agua, las cáscaras de tomate con el anís. Cuele y separe el agua.

En un recipiente ponga la harina de maíz, añada sal y polvo de hornear.

Semiderrita la manteca y viértala en la mezcla anterior. Comience a amasar añadiendo poco a poco tanto el caldo de pollo como el agua donde hirvieron las cáscaras de tomate, hasta obtener una textura uniforme y se logre que una bolita de masa flote en agua sin desbaratarse.

Lave perfectamente con agua las hojas de maíz, después póngalas a remojar durante una hora aproximadamente y escúrralas bien.

Tome hoja por hoja, por el lado cóncavo, y coloque una porción de masa en cada hoja de maíz y agregue mole verde, rojo, picadillo o rajas con queso, cubra con más masa, doble la hoja y envuelva.

Conforme los haga, colóquelos verticalmente en un bote tamalero, vaporera u olla preparada. Cueza a vapor durante una hora.

Si lo desea puede preparar un atole o champurrado para acompañar esos tamales que seguramente le quedaron buenísimos.

Pero si no sabe como prepararlo, no se preocupe,  le diré como:

CHAMPURRADO.

*Necesitaremos:

  • 1 1/2 Litros de Leche
  • 1/4 de Kilo de Masa
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Raja de Canela
  • 1 Tablilla de Chocolate

*Método de preparación:

Se pone a hervir la leche con la canela.

La masa se desbarata en un poco de agua y después se cuela.

Enseguida se agrega a la leche caliente, se le agrega el chocolate y la azúcar sin dejar de mover para que no se pegue,  se deja hervir sin dejar de mover.

(también se puede utilizar agua en lugar de leche)
Espero sean de su agrado y el de su familia, que lo disfruten…

¡¡BUEN PROVECHO!!

¿Tubo alguna duda?

¿Que tal le quedaron esos tamales?

¿Le gusto el champurrado de chocolate?

Cuénteme…

ATT: recetas7

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