Sorprende cada dia tu familia

¡¡BUEN DIA!!

Buen inicio de semana, buena vibra para todos los que nos visitan, les agradezco su tiempo.

Hoy lunes espero halla descansado mucho, para que pueda iniciar esta semana con toda la energía posible, este día le daré una opción mas de innovar en su cocina y no enfadar a su familia con las mismas comidas de siempre, espero le agrade.  Esta receta es muy tradicional del estado de México y  se a extendido en varias regiones como Queretaro y mas, son los deliciosos TACOS DE MIXIOTE DE CARNERO.

NECESITAREMOS:

*1 kg de carne de carnero o chivo cortada en trozos.

*6 chiles guajillos limpios, sin venas y semillas.

*½ cebolla.

*2 dientes de ajo.

*1 raja chica de canela.

*½ cucharadita de orégano.

*¼ cucharadita de tomillo.

*1 pizca de comino.

*Sal y pimienta al gusto.

*Mixiote de pencas de maguey.

MODO DE PREPARAR:

Remojar los chiles en agua hirviendo para que se suavicen y moler con la cebolla, el ajo, la canela y las hierbas de olor, colar, sazonar al gusto. Marinar la carne en esta salsa por lo menos 60 minutos. Remojar muy bien los mixiotes de maguey para suavizarlos a que queden como una telita suave y rellenar esta con un poco de la mezcla anterior, formar los mixiotes como tamal oaxaqueño, amarrando en ambas puntas con un cordel o mecate. Acomodar en una vaporera (con agua hirviendo abajo), tapar, coser al vapor, a fuego medio hasta que la carne se sienta suave.

Servir en las mismas hojas de mixiotes y formar tacos al gusto.

Puede acompañarlos con la salsa de su preferencia, col o lechuga y unas rodajas de cebolla  para decorar su platillo.

Que lo disfrute …

¡¡BUEN PROVECHO!!

¿tubo alguna duda?

¿Qué tal le pareció esta receta de los tacos de mixiote?

¿Le gusto?

Cuenteme…

ATT:Su amigo de recetas7

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